Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Во всем виновата грустная музыка и невозможность покричать, размахивая руками, в общественном транспорте. Я был вынужден сидеть и думать обо всем, увиденном на ридманге и в ленте избранного, о вопросах и ответах, и, наконец, сел в позу филосораптора и придумал в плане бреда следующую теорию. Оговорюсь: я в душе не чаю историю Японии и предпосылки действий людей, аниме смотрел попой и определенное время назад, а мангу дочитал только до Рюгуджой, так что, все изложенное настолько хэдканон насколько только возможно.
Итак, если честно, меня изрядно озадачил вопрос, озвученный Корю, на кой черт Шоё столько времени сидел за решеткой в темнице сырой, а Джои, вместо того, чтобы по законам всех квестов идти его спасать, стяжали армию и пошли воевать инопланетных супостатов. И мне пришло в голову копье: что, если Джои этим шантажом (сенсей жив-здоров, пока вы, мальчики, слушаетесь взрослых дядей) вынудили развязать войну? Зачем оно надо Тендошу. Дело в том, что вторжение аманто вызвало у ширнармасс недовольство и конфликт состоялся бы в любом случае, а значит, управляемый конфликт гораздо удобней стихийной революции и, к тому же создает прецедент: так как повстанцы решили бороться, вполне обоснованно со стороны "мирно настроенных" аманто будет так же ответить им силой и заблаговременно выявить и выпилить всех агрессивно настроенных личностей.
И, добавлю драмы (как будто Сорачи без меня не справится). Мне кажется жизнеспособной идея о том, что Шоё - Перо Нараку. Если танцевать от нее, можно нафанонить, что Шоё, как и некоторые другие Перья был послан на Землю или нанят на Земле (не в курсе, как и где вербуются Перья) с миссией подготовить вторжение, набрав молодых талантливых ребят и воспитав из них идеальных солдат. Но предал Тендошу, пошел против них, был преследуем и схвачен. Кстати, не он один такой отступник в этой теории, так как была целая зачистка ему подобных.
И, в качестве эпилога - одна из виноватых в этом хэдканоне композиций.

@темы: Mind insides, Gintama