12:50 

Review: Inseption.

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Первый раз я посмотрел фильм еще в год его выхода в кинотеатре и был впечатлен по самые уши: обычно мне требуется обоснуй каких-то отклонений от реальности, которые я вижу в каноне, а тут меня даже не заинтересовало, как людям пришло в голову проникать в чужие сны и насколько это, вообще, возможно. Такая реальность - она просто есть. Еще одно отклонение от привычной схемы - прекрасно сочетаемая драма и экшн: мне перехватывало дыхание от линии Кобба и Мол, настолько это было щемяще, романтично, остро... Но, это ничуть не портило стремительно развивающихся событий и не затмевало остальных персонажей: истинный сын своей страны Сайто - любовь ему и обожание, аккуратный, как снайперский выстрел в висок, но не лишенный так идущего ему юмора Артур, провокатор и, одновременно с этим четкий дерзкий штурмовик имперский Имс (разумеется, я вышел из кинозала шиппером) и остальные ребята: это снова ломает систему - я не нашел в этом фильме персонажа, который бы мне не понравился. Вот вообще - там можно прочувствовать и проникнуться каждым.
Спасибо Нолану за этот восхитительный мир и за наше счастливое детство. :-D
"Начало" получает девять из десяти. И не добирает один балл исключительно из-за того, что не стало моим каноном. Здесь, к большому сожалению, нет никого лично для меня, да и хронометраж... Для такой офигительной вселенной слишком мало экранного времени, как по мне.

@темы: Cinema, Burn with me, Mind insides

URL
Комментарии
2014-10-02 в 12:53 

Полосатый Фредерик
все переплетено
авав, спасибо))) :heart:

Для такой офигительной вселенной слишком мало экранного времени, как по мне.
ВОООООТ! главная боль! я бы посмотрел сиквел, даже пусть с другими персонажами, но по этой вселенной!

2014-10-02 в 13:00 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Полосатый Фредерик
Некоторые совсем не любят деньги, я гляжу. Да, не Марвелы, не Питеры Джексоны :lol:
Если честно, я не верю, что такой перспективный мир так и останется в пределах одного фильма. Рано или поздно, так или иначе до кого-нибудь дойдет, что тема не раскрыта и тут еще копать и копать.

URL
2014-10-02 в 13:04 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Cancel Kawayami, да, вот только это авторская придумка Нолана, хрен из нее чего выжмешь. Хотя, может, до него самого однажд дойдет. Правда, надеюсь, не слишком поздно, в конеце-концов, у Харди подписан контракт с продолжением в случае чего!!
Признаюсь, Интерстеллар меня не вдохновляет, но я все равно пойду посмотреть. потому что блять я вот таким образом почему-то не посмотрел Инсепшен в кино, хотя был без ума от трейлера. Что меня тогда остановило - я ума не приложу и до сих пор жалею об этом)

   

Shrinking Universe

главная