Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

Favorie character

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Странно, что я раньше об этом не писал: помнится, сам вопрос я поднимал регулярно, но, видимо, в приватных беседах. Так вот, сегодня я хочу поговорить о "любимых персонажах". В большинстве своем, люди, после изучения канона, западают на какого-нибудь персонажа с мыслями "ябвдул/ябдал, кьяяя, какой он клевый, хочу быть похожим на него" и стандартно по нему фангерлят, регулярно посвящая ему посты, заваливая пикспамом паблики и бложики, нарезая аатарки, или, даже, меняя ники в его честь. И, если честно, подобный сценарий любви к персонажам мне, несколько, не близок.
Для меня чары, чем-то зацепившие мое внимание, делятся на две группы: Любимые - те, которым ябвдул/ябдал, потому что мне нравится их характер, внешность и прочие данные. И отыгрываемые (не обязательно на ролочках, чаще - с куном или близкими друзьяшами) - люди, чей характер мне не нравится, но воспринимается тождественно собственному. Попади я в их вселенную, мне бы не пришло в голову их жарить, скорее, я бы хотел попасть на их место. Их не получается любить, им можно сопереживать, "тонко прочувствовать и передать".
Поэтому меня обескураживают заявления, что какой-нибудь Мориарти или Такасуги - мой любимый персонаж. Здесь стоит разделять "мой" и "любимый".

@темы: Books, Mind insides, So sensitive, Cinema, Sample anime

URL
Комментарии
2014-09-15 в 17:16 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Cancel Kawayami
Слушай, как у тебя все сложно-то!))

2014-09-15 в 17:21 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Jenny. Ien
Да я вообще такой уникальный, что меня сложно найти и далее по списку :lol:

URL
2014-09-15 в 17:57 

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
Хз, для меня любимым персонажем может стать кто угодно, главное, чтобы его позиция в сюжете, характер и тэдэ вызывали у меня отклик и понимание (не факт, что симпатию), без всяких ябвдул/ябдал. А похож он непосредственно на меня и способен ли я буду в его шкуру влезть - это уже другой вопрос) Но вряд ли ты будешь надевать на себя маску нелюбимого героя.

2014-09-15 в 19:37 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
его позиция в сюжете, характер и тэдэ вызывали у меня отклик и понимание
Ну, вот я к тому и веду.
похож он непосредственно на меня и способен ли я буду в его шкуру влезть
Зачастую само выходит так, что ты похож/способен: лучше всего мы понимаем тех, на кого больше всего походим сами, не так ли, бро.
В тебе по поводу похожести восприятия персонажей я, кстати, не сомневался)

URL
2014-09-15 в 21:07 

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
Зачастую само выходит так, что ты похож/способен: лучше всего мы понимаем тех, на кого больше всего походим сами
Или хотим быть похожими как вариант) Тут я вспомнил всех своих бильзяков. Просто для меня "любимые" это вообще все, которые мне зашли каким-либо образом, а у тебя прям система х3

2014-09-15 в 21:10 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Sir LSD
Да вот фиг знает эту систему: по ней в той же Гинтаме у меня любимые Гинтоки и Ямазаки. Но ведь я так же люблю и Камуи, и Окиту, и Бансая, и Хиджикату и всех еще пару человек. А дал/вдул бы далеко не всем.)

URL
2014-09-15 в 21:12 

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
Cancel Kawayami, хах, думаю, это свойство системы называется гибкостью хДД

   

Shrinking Universe

главная