16:00 

Cosplay from it's motherland

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Все эти годы я глядел на азиатский косплей и на восторженные отзывы к нему и недоумевал: что же со мной не так? Ведь у меня, в отличие от многих это творчество не вызывало никаких приступов фангерлинга. И только теперь я понял, что к чему.
Я не люблю азиатский косплей и ни в коем случае не могу считать его труЪ. Даже не потому, что форма лица не такая, как надо, или разрез глаз недостаточно большой: ту же седьмую финалку предпочтительно косплеить людям с азиатской внешностью, а любые узкие глаза можно расширить и накрасить так, что они станут кукольными.
У азиатов отличные шмотки - ну еще бы! Им не приходится заказывать через ибей из-за бугра средней паршивости габардиновый костюмчик, криво сшитый на коленке: косплей-магазинов с туевой хучей костюмов и примочек достаточно и на улицах городов. Да, зачастую косплееры добавляют себе роста с помощью платформы, но я давно подобного не видел и предпочитаю просто игнорировать подобный факт.
У азиатов хороший макияж, пусть и излишне девчачий. Вообще, в образе они выглядят как куколки. Молодцы, да.
Только у них не видно никаких эмоций! Абсолютно не верибельные персонажи: именно что куклы. Немного разницы - бжд-косплей или азиатский косплей.
Так что, простите, никаких восторгов не разделяю: с тем же успехом труевые костюмчики можно нацепить на манекен.

@темы: My ass on fire, Mind insides

URL
Комментарии
2014-06-25 в 17:54 

Полосатый Фредерик
все переплетено
ппкс.

2014-06-25 в 18:00 

RedRat
это не пиздец, а постмодернизм
Йеп, солидарна.
Причем у них частенько на кукольный макияж накладывается "кукольный фотошоп". Маленькие азиатские мастерицы замазывают себе все мало-мальские морщинки, даже те, которые должны быть. Вот и смотришь на милую и улыбчивую куколку и думаешь: а где морщинки от улыбки йопт? Конечно кажется, что это мелочь и фигня, но меня долгие годы это вводило в ступор и я никак не могла понять, что же не так, почему их лица такие жуткие неестественные.

2014-06-25 в 23:43 

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
О да.
Меня больше всего в азиатских косплеях бесят перефотошопленные лица. Порой прям могу сказать, что, где и как было отредактировано, фуэ.

2014-06-26 в 00:11 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Фотошоп-то - ладно, пес с ним: европеоидная раса тоже этим грешит. Но когда там, где нужно хмуриться, зубоскалить, дуться, подмигивать, морщиться азиаты выдают только отстраненную лыбу - вот это напрягает опизденически. Я все не мог понять, что же с их косплеями не так. Пока не увидел вот этот фотосет, где ребята силятся изобразить какой-то экшн - тян даже швыряет куна к ебеням собачьим - а он все так же нейтрально лыбит жало.

URL
   

Shrinking Universe

главная