11:52 

One Opinion to rule them all.

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Вы, наверное, уловили тенденцию на аске - я о рассылке "агиток" за, прости господи, "возвращение правильного Саурона" :lol: Мне тоже пришел такой вопрос (самое забавное, что пришел он мне после того, как я потратил вечер и полбутылки водки на недосрачик в треде с агитацией), мое мнение по этому поводу довольно простынеобразно, так что, думаю, есть смысл ответить здесь. Кстати, заранее оговорюсь, что я в данном вопросе, скорее, поддерживаю нейтралитет: хэдканон Фобса не совпадает с моим личным, к тому же, не радует его девочковость и несерьезность. То есть, да, юмор - штука хорошая в любом каноне, но когда именно по юмористическим скетчам ориентируется народ, добрая половина которого даже "Сильм" не читала, а злая не в курсе кто такой Толкиен и что за штука ваша Арда, получается не фонтан: это как с соционическими стереотипами - округлить признаки тима и поржать над ними, - это приятно и полезно, но вот типироваться по этим стереотипам - лютейший бред. Впрочем, Фобс тут не при чем.
Да, так вот. Я долго добивался от автора поста, что же изменилось в "оригинальном концепте"™ и пришел к выводу (скорее, кстати, сделанному на основе статьи на викиреальности), что всем собравшимся тупо не попал в хэдканон платиновый цвет волос Саурона и шмотки с волчьими/драконьими/летучемышиными головами. Прокомментирую высказывания их парламентера, некоего виртуальчика по имени Лерьяк-Гра:

- Но потом, после того, как Фобс, к сожалению, "прямо перечитал" Сильмариллион (да падёт кара Эру на того, кто подал ему столь плохую идею)
То есть, я правильно понимаю, боевой хомячок агитирует не читать канона, из которого столь любимый им персонаж и взят?! Лично я, натыкаясь на подобных личностей испытываю приступ немотивированной агрессии. То есть, например, одного из комментаторов, высказавшегося к арту Фобса "не хочу читать Сильм, хочу Фобса смотреть и смотреть", захотел утопить в лаве. Потому что, как вообще можно считать себя причастным к фандому, не зная матчасть?
- Что делать?
Написать фанфик по старым концептам, приложить ссылку в комментариях, или нарисовать рисунок. Так мы покажем, что именно старый концепт популярен в народе.

О, боже мой, да всем насрать! Серьезно, будь я автором популярного хэдканона и смени я его, мне было бы до спины, кто там какие фанфики на фикбуке строчит. Особенно, если учесть, насколько эти фики про рыжую истеричку ужасны.
- Но многим нравится старый образ. Вот например, мнение фанатов: 15 человек открыто за старый образ.
Целых 15 человек? Впечатляет. А давайте, для полноты картины добавим в статистику тех, кто предлагает отъебаться от занятого человека со своим идиотизмом. Потому что, когда я погуглил этот вопрос на аске, первые же два ответа были не в пользу воинствующих хомячков. И, я уверен, тысячи их - с одного такого я перешел, собственно, в агитация-тредик.
- Если бы старые варианты появлялись, то вопросов бы не было. Но теперь только новые. И это печально.
Не было бы? Обещаете? Потому что, вот вам для сравнения арт золотых, как вы их называете, времен, а вот недавняя работа. Все как было, так и осталось.
- На новых он седой и какой-то черзмерно серьезный.
Ладно, суп с ним, с цветом волос, который вам не приглянулся - все фломастеры разные. Но что значит это "чрезмерно серьезный". На минутку, это не комический персонаж и правда не дева пубертатного периода с ее вечными истериками, вы что-то путаете. Напомню, что Фобс по мере сил старается рисовать по канону профессора Толкиена, а не по анекдотам или фанфикам.

В общем и целом, у меня сложилось впечатление, что протестующим нужен не фанарт по Сильму, а какая-то своя рыжая омежка с блэкджеком и эльфийками. Предъявлять при этом какие-то требования к Фобсу, который не обязан быть в курсе того, что у них в головах творится и, тем более, этому потакать, как минимум, глупо. И вообще, налицо классический пример синдрома утенка.

@темы: Holy war, 95%, Facepalm, Online, JRRT, Wtf

URL
Комментарии
2014-05-24 в 12:43 

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
Даже мне нечего добавить. Ппкс, кароч.
Жаль, мой аск рассылочкой обделили хД

2014-05-24 в 13:04 

Tie Ritchie
какая-то своя рыжая омежка с блэкджеком и эльфийками
Ачобнет х)

2014-05-24 в 14:12 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Toshiro Kuroki
Да сколько угодно! Только при чем тут Фобс? Они никому ничего не должен, на минутку.

URL
2014-05-24 в 14:18 

Tie Ritchie
Cancel Kawayami, Фобс так круто рисует эту рыжую бестию, вот и просят его. Но я согласен с твоими словами.) А бестия все равно крутая стерва х)

2014-05-24 в 14:20 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Toshiro Kuroki
У Блота тоже отлично выходит такая няша. И я, ей-будда, не пойму, чего требуют от Фобса: вот же он, прежний рыжий педиковатый Саурон, до сих пор рисуется. Оо

URL
2014-05-24 в 14:23 

Tie Ritchie
Cancel Kawayami, фанатам всегда будет мало и всегда будет что-то не нравится. С этим пора смириться.

2014-05-24 в 16:50 

Kameo-Margo
Безжалостный убийца мотивации.
Фобсовский Саурон не изменился вообще.

2014-05-24 в 16:53 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Kameo-Margo
Он выцвел и почти не лыбит жало. Бида-бида!

URL
     

Shrinking Universe

главная