22:28 

Men from nowhere

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Я внезапен, как десять иррационалов. Настало время восхренительных историй!

На этот раз я собираюсь поведать о своем любимом Моране, точнее не о своем, а об общественном сферическом хэдканоне.
Два самых распространенных типа этого персонажа - это Майкл Фассбендер (встречающийся преимущественно в коллажах) и абстрактный молодой человек приметной наружности: высокий мускулистый блондин с забритым затылком, разукрашенный множеством шрамов, два из которых обязательно наличествуют на лице (один, вертикальный, тянется через глаз ото лба до щеки, второй, горизонтальный, пересекает переносицу). Сей субьект обязательно курит, носит армейские ботинки и брюки (речь о форме рядовых), неизменные белые майки и куртки наподобие летных, а так же не снимает армейский же жетончик с шеи. Не выпускает из рук оружие: даже спит с винтовкой. Может, кстати, щеголять татуировками.
В основном его образ создан для контраста с маленьким вертлявым Мориарти, дабы быть для Джима каменной стеной и альфа-самцом.
А теперь - с небес на землю.
Фасси, при всем моем к нему уважении, не воспринимается тем самым брутальным альфа-самцом, которым Себастьяна пишет фандом. Ну никак. Он парень смазливый, чересчур эмоциональный для необходимого контраста и, чего греха таить, чрезвычайно молодой. Та же, кстати, претензия имеется и к фанартовуму Морану: он слишком молод. Так что, пункт первый: возраст.
В свое время, то есть, до выхода третьего сезона, я подозревал в себастьянстве снайпера, выцеливавшего Джона в конце "Райхенбаха", но, взвесив все "за" и "против", решил, что будет странно, если этот юноша и окажется правой рукой Мориарти. Дело в том, что стать главой преступной сети к тридцати с хвостиком годам еще можно, с учетом гениальности оного главы. А вот дослужиться до полковника, успеть подать в отставку (или схлопотать ее за хорошее поведение), да еще и какое-то время провести в Лондоне, "обнюхиваясь" с Джимом уже сложнее: это только в аниме бывают свеженькие красавчики-полковники.
Следующий пункт: особые приметы. Какие еще шрамы на лице?! Едрены пассатижи, он же снайпер - хотя бы в общефандомном хэдканоне! Снайпер должен быть как можно неприметнее, так что даже если Моран получил эти украшения на войне или во время других приключений, он не обязан носить их всю жизнь, это даже нежелательно. Как, кстати, и татуировки. А учитывая, сколько денег у Джима, а соответственно, и у его правой руки, Себастьяну ничего не стоит сделать пластику и свести с лица свои "особенности национальной охоты".
Третье - одежда. Гардероб среднестатистического Морана состоит из походной формы (которая, хоть и удобна в носке, но, опять же, очень заметна на гражданке) и всевозможных кожанок, напульсников, ремней с заклепками, цепей на поясе и футболок с черепом на всю грудь. Плюс, любые атрибуты тигриной окраски. Знаете, если бы разодетый так снайпер и вообще, человек, который должен бы быть "тенью моего света" работал на меня, я бы либо вытолкал его взашей, либо, если кадр особо ценен, устроил бы ему тотальное шоу "снимите это немедленно". Надеюсь, понятно, что зависть тут не при чем: дешевый выпендреж этого прикида не только неуместен, но и губителен, потому что, опять же, привлекает к себе ненужное внимание. И, накоенц, меня несколько коробит, что полковник - не лейтенант какой-нибудь, а полковник - таскает по случаю и без форму обычного солдатика. Даже сослуживец Джона, переживший весь свой взвод (или кем он там командовал?), вояка до мозга костей, в таком костюмчике не щеголял.
Ну и, наконец, прическа. Хотя этот вопрос не кажется мне таким уж значительным: мало ли кто что на голове носит. Лично мне не принципиален цвет волос - в данный момент мне импонируют брюнеты, но был период, когда я сох по блондинам - вот только мне не слишком приятен факт, что Себастьяна рисуют/пишут блондином в основном из-за того же не к ночи помянутого контраста с Мориарти и из-за искаженной пародии на джонлок, где тоже имеются блондин-военный и брюнет-гений вашу макош, звучит, как описание с фикбука!. В этом пункте, я, внезапно, не стану задротствовать с неприметностью: это штука двоякая. С одной стороны, чтобы не оставлять на местах преступлений биоматериал, снайперу полагалось бы быть бритым налысо, как Хитман. С другой - лысина ведь тоже вполне приметная штука. Так что не стану заострять внимание.
Из всего мной вброшенного я хочу сделать вывод: ваш Моран, несомненно симпатичный и обаятельный, но абсолютно нездешний персонаж. Он хорошо бы смотрелся сам по себе, или как аушка, но во вселенной Шерлока бибиси ему места нет.
Поэтому перестаньте, пожалуйста! >___<

Обзорам

@темы: Sherlock, Facepalm, My ass on fire

URL
Комментарии
2014-04-11 в 09:03 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
мне вообще не нравится, что Морана обычно рисуют ростом два метра гора мышц и тупой DDD: это, конечно, общепринятое мнение, но если снайпер должен быть неприметным, то и телосложение у него должно быть соответствующее, я не имею ввиду, что Моран должен быть субтильным, но... явно не той комплекции, что его обычно рисуют, ведь двухметрого мускулистого парня легче заметить, чем допустим человека среднего роста, средней внешности и прочее. :hmm:
хотя, это, конечно все ИМХа

2014-04-11 в 10:39 

Cancel Kawayami
Нарциссизм и десоциализация
Йуууля
Да, кстати, что-то я относительно роста и бицепсов не прошелся, хотя, начиная пост, планировал.
Но в общем и целом и так ясна моя мысль: Себастьян Моран - человек среднестатистический, а не яркий, чоткий, дерзкий. С:

URL
2014-04-11 в 12:52 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
Cancel Kawayami,
полностью согласна :friend:

     

Shrinking Universe

главная