• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Your wish and my opinion.

Нарциссизм и десоциализация
Я давно собирался написать несколько отзывов на просмотренное или прочитанное, но, во-первых, сложно собраться и расставить все по полочкам - "этому аниму четыре звездочки, а этой книжице - пять звездочек" - расписать что и почему в каждом произведении мне понравилось/не понравилось, во-вторых, я не люблю этакие обзорные посты "как я провел лето", а в-третьих, предпочитаю диалог монологу (и почти ни с кем не общаюсь, ага) - а значит, писать посты по форме "вопрос-ответ".
Все это я к чему? Все это я к тому, что с удовольствием напишу развернутое мнение на аниме/фильм/сериал, который я посмотрел или мангу/книгу, которую прочитал, если вы мне назовете интересующее вас произведение. Не обязательно ориентироваться на последний год - я могу вспомнить и то, что изучил довольно давно.
И, если я чего-то из названного не знаю - у меня будет отличный повод с этим познакомиться.
апд.
Книги: мне помнятся только "Добрые предзнаменования" и "Дом" за последнее время. Стоит из тоже куда-нибудь записывать, как я это делаю с сериалами.
Фильмы: всякий Марвел вразнобой, ребут Стартрека, Звездные Войны. Напомните мне, кто-нибудь, что я вообще смотрел?
Сериалы: Шерлок, Доктор, СПН, Тинвафля, Декстер, Как я встретил вашу маму, Хемлок Гроув, Американская история ужасов, Ходячие мертвецы, Герои, Ганнибал, Люди Альфа, Ангар 13, Гримм, Мерлин.
Мультсериалы: Сауспарк, Футурама, Пони.
Аниме: тысячи его Кагеру проджект, Дедмен Вандерленд, Демоны и реалист, Фэйт, Блад Лад, Карнавал, Демон-лорд на подработке, Маги, Хеталия, Блич, Тогайка, Алхимик, Сейлор Мун, Реборн, Баккано, Соул Итер, Экзорцист, Камигами, Хаматора, Норагами, Набари, Анлимитед, Шингеки, Зетсубо Сенсей, Гуль, Воркинг, Хладнокровный Хозуки, Дюрарара, Дворецкий, Психопасс, Очень приятно Бог.

@темы: Burn with me, Call me maybe

01:43 

Hurricane.

Нарциссизм и десоциализация
Пока я подбирал музыку для флэшмоба, переслушал агатушкинский альбом "Ураган" и меня переклинило то ли на ято, то ли на Харусаме, то ли, конкретнее на маленький но гордый отряд Камуи "дикие росомахи". В общем, альбом чуть менее, чем полностью (потому что "Аусвайс на небо" или "Серое небо" у меня ассоциируется совсем с другим) подходит этим веселым ребятам. Так что я не мог не сделать фанмикс.

@темы: Music, Gintama

00:21 

Bad news, everyone.

Нарциссизм и десоциализация
Нет, знаете что, я сворачиваю флэшмоб туда, откуда он развернулся. Потому что я проснулся в пять утра полный воспоминаний и сожалений, не смог уснуть до семи, встал в восемь с копейками абсолютно зомбиподобный, не помыл голову, промочил ноги, опоздал на работу, не смог свести дебет с кредитом и нормально поесть, а по возвращении обнаружил, что у меня не осталось денег на кошачий корм. И пара позитивных моментов ну никак не окупает все это дерьмо.
Позитивные моменты были в интернетах: в реальном мире ловить нечего.

Во-первых, я разобрался с пиксивом, сохранил галереи всех избранных артеров, удалил тех из них, кто меня больше не интересует и теперь могу нормально смотреть обновления в режиме реального времени. Кстати, добавил себе Dandy, чьи упоротые арты будоражили мое воображение, но не память, которая отключилась, когда стоило бы напомнить зафолловить автора. Парень (ну, допустим) ломает мне статистику, по которой анатомически правильно и красиво рисуют хиджигины онли. А кастрюлю - хоть и кинково, но с альтернативной анатомией. Тут и техника торт и пейринг мой. Такие дела.
Педики в пледиках. Ваниль. Потому что мне лень копаться в папке с артами основательней.

Во-вторых, меня повеселило исполнение фикбучных хиджигинов на сквиках. Вот прям все учтено, от "мой первый фик" до "черноволосый брюнет". Не обязательно быть наикрутейшим автором современности которых частенько хочет видеть в команде публика из лежурки, чтобы доаставлять. :D
А в-третьих нет. Потому что на самом деле это пост страданий и фандомные радости сюда занесло по недосмотру.

@темы: ©Someone, Gintama, Art, Rotten real world, Burn with me

16:32 

Fanmix.

Нарциссизм и десоциализация
Когда хочешь написать пост, но не знаешь, о чем - пости флешмоб.
Вы называете по одному персонажу из любого известного мне фэндома, до тех пор, пока количество персонажей не дойдет до 10. Когда дойдет, я публикую здесь же 10 песен, которые у меня с ними ассоциируются, а вы угадываете, что было к кому.

1. Коумей Рен
2. Камуи
3. Гинтоки
4. Такасуги
5. Широяша
6. СЛЭ
7. Ичиго
8. Кроули
9. Цукияма
10. Донна Ноубл

В половине случаев песни про какой-то пейринг, но это иллюзия: я никаких пар не подразумевал и ориентировался на ощущения от композиций. Прошу отгадывать С:
Широяша:

СЛЭ:




Такасуги:

Гинтоки:




запись создана: 16.09.2014 в 20:59

@темы: Flashmob, Music

22:27 

Good news, everyone

Нарциссизм и десоциализация
Ленился-ленился писать и тут меня подопнул товарищ Иен, записав во флэшмоб, по которому нужно целую неделю писать о каких-то трех приятностях, произошедших в каждый из семи дней. Спросили пессимиста про дела - я честно ломаю голову, ибо мир прогнил потому что почти не запоминаю то хорошее, что со мной произошло. Кстати, никого не осаливаю: писать о хороших вещах нужно не в принудительном порядке, а от души.
Сегодня опять погладили мой косплей. А еще я опоздал на полчаса на работу, но мне никто ничего не сказал. И мне сегодня снился очень интересный экшновый сон, где я был каким-то древним героем, выполнял квест, забарывая чудовищ в подземельях, мимоходом натыкался на золотые статуи себя-любимого, которым, судя по виду было больше тысячи лет и ностальгировал, что вот раньше я был популярен и крут, а теперь приходится качать уровень в подземельях.

@темы: Rotten real world, Good mood

11:34 

Top/bottom signs.

Нарциссизм и десоциализация
Пост специально для раскладкодрочеров. Уж не знаю, по какой логике распеделяли знаки зодиака на этой картинке, но я решил использовать ее как инструкцию и рассортировать персонажей Гинтамы. :lol:
Итак, сэме.
Лев: Такасуги, Хосен, Шинпачи, Када, Катерина, Король Лейкоцитов, Зензо.
Скорпион: Отаэ, Кагура, Сакамото.
Козерог: Низо, Канбей, Хинова, Матако, Тоджо.
Овен: Такачин, принц Хата.
Близнецы: Сорачи, Мицуба, Камуи, Са-чан, Орье, Мадао, Мусаши.
Стрелец: Сайго, Ито, Кецуно Ана, Генгай.
Уке.
Рыбы: Оцу-чан, Тама, Садахару, Рэй.
Дева: Икумацу, Кондо, Мацудайра, Курико, Элизабет, Кёджиро, Хедоро.
Весы: Кёширо, Хенпейта, Гинтоки, Исабуро.
Рак: Шигешиге, Кацура, Отосэ, Муцу, Сого, Соё, Умибозу.
Водолей: Ямазаки, Цукуё, Абуто.
Телец: Кьюбей, Хиджиката, Сейта, Бансай.

@темы: Gaaaaay, LMAO, Gintama

21:28 

Нарциссизм и десоциализация
Смотрите, что мне нарисовали! Лучей котов и сладостей для Скотти твою мать - автор господь и звезда! *О*

@темы: My beloved people, Ore-sama, Art, My sun and stars, ©Someone

21:20 

True pairing

Нарциссизм и десоциализация
Если бы это было не аркой, а отдельным аниме, я играл бы за Домана.

@темы: Art, Gintama, Gaaaaay, ©Someone

00:11 

Birthday

Нарциссизм и десоциализация
UPD. Итак, теперь я оссан и старый хрен. Восторги по этому поводу можно выразить здесь же :З
А еще с днем рождения, Хедоро!

Ничего содержательнее мне в голову не приходит, а тем временем, до моего др осталось не так уж много дней. Так что - представляю вам последнюю модель поздравлятора. Если вы хотите много плюсиков в карму, неистово прошу: подписывайтесь и желайте что-нибудь, хотя бы "счастьяздоровья".

запись создана: 31.08.2014 в 18:10

@темы: Ore-sama, Breaking news, Sauce

20:35 

Screen

Нарциссизм и десоциализация
Пожалуйста, перестаньте салить меня флэшмобом со скрином рабочего стола: я замазан уже везде, где можно. Вот вам мой стол и хватит на этом.

@темы: Flashmob

14:27 

Better version.

Нарциссизм и десоциализация
Решив сохранить все арты избранных авторов на пиксиве я увидел много некоторого дерьма. И, среди прочего, дико ванильные додзики про йуные кастрюльки, с бареллями юста, нежностей и ванилей. Настолько опешил, что долго не мог понять, про мальчиков я читал или, все-таки про девочек.
Поэтому, в плане контраста, да и вообще, мне феерически доставляет этот офарт. И прилежный Кацура, и поза/выражение лица Шоё и, разумеется, два перемазанных каллиграфа уровня "бог". :lol:

@темы: Gintama, ©Someone, Art, LMAO

14:04 

Favorie character

Нарциссизм и десоциализация
Странно, что я раньше об этом не писал: помнится, сам вопрос я поднимал регулярно, но, видимо, в приватных беседах. Так вот, сегодня я хочу поговорить о "любимых персонажах". В большинстве своем, люди, после изучения канона, западают на какого-нибудь персонажа с мыслями "ябвдул/ябдал, кьяяя, какой он клевый, хочу быть похожим на него" и стандартно по нему фангерлят, регулярно посвящая ему посты, заваливая пикспамом паблики и бложики, нарезая аатарки, или, даже, меняя ники в его честь. И, если честно, подобный сценарий любви к персонажам мне, несколько, не близок.
Для меня чары, чем-то зацепившие мое внимание, делятся на две группы: Любимые - те, которым ябвдул/ябдал, потому что мне нравится их характер, внешность и прочие данные. И отыгрываемые (не обязательно на ролочках, чаще - с куном или близкими друзьяшами) - люди, чей характер мне не нравится, но воспринимается тождественно собственному. Попади я в их вселенную, мне бы не пришло в голову их жарить, скорее, я бы хотел попасть на их место. Их не получается любить, им можно сопереживать, "тонко прочувствовать и передать".
Поэтому меня обескураживают заявления, что какой-нибудь Мориарти или Такасуги - мой любимый персонаж. Здесь стоит разделять "мой" и "любимый".

@темы: Books, Mind insides, So sensitive, Cinema, Sample anime

20:05 

Me. Just me.

Нарциссизм и десоциализация
Если что, меня нарисовали первым. И автор - бог, потому что из визуальных образов у него были картинки, сгенерированные в криэйторе, а из описаний - "ну, один, тип, пафосный такой гамлет в фиолетовом и черном, а другой - габен".

@темы: My beloved people, Ore-sama, Art, ©Someone

14:31 

Fandom voting

Нарциссизм и десоциализация
Ни в какие не в обзоры!
Составил для себя шаблоны, списки, когда и за что голосовал/буду голосовать.

2 lvl
Драбблы. До 17.08.14

Визуал. До 22.08.14
Тут я все профукал. Мне очень жаль.
Мини. До 27.08.14

Челлендж. До 01.09.14

Миди. До 06.09.14


3 lvl
Драбблы. До 15.09.14

Визуал. До 20.09.14

Мини. До 25.09.14

Челлендж. До 30.09.14

Миди. До 05.10.14


4 lvl
Макси. До 21.10.14

Иллюстрации. До 21.10.14


5 lvl
Спецквест. До 22.10.14

@темы: Online, Saved

22:54 

Why not

Нарциссизм и десоциализация
Раз уж я завел себе привычку писать в дневник, настало время тупых постов.
Соционическая/психософическая Любая типологическая перепись населения.
Прошу в комменты.

Соционика

Психософия
запись создана: 17.04.2014 в 18:01

@темы: 95%, Call me maybe, Alter psychology

21:24 

Emotion-logic-will-physics.

Нарциссизм и десоциализация
Блог - вот где я еще не постил свои говноаватарки.
Даже если я скажу, что брать нельзя, все равно найдутся дерзкие ребята, которые растащат.



@темы: Alter psychology, Art, Creation

18:10 

Go down with this ship.

Нарциссизм и десоциализация
Я тут зашипперил пейринг и мне впервые за всю мою безнравственную жизнь неловко от этого факта. Дело в том, что сей пейринг - Оборо/Шоё и, черт, это смешно с каким угодно другим персонажем, но Шоё-сенсей бы никогда! :lol: Еще лично для меня любые пейринги с ним отдают мамкоебством. Короче, я поехавший и потому - плачу и дрочу :-D:facepalm:

И рисовалка в тему.

@темы: Burn with me, Art, Facepalm, Gintama, Gaaaaay, ©Someone

16:36 

Нарциссизм и десоциализация
К слову о халатах и дальтониках.
Я в коды шатал дайри и то, как они жрут качество изображения. Кому там где пересвеченный косплей был? Посмотрите на те же фотки в фотошопе и в проге для просмотра - вы не поверите. Но это все лирика. А мой багет на сегодня заключается в том, что один и тот же #574666 цвет в фоне записи получается серо-фиолетовый, а в картинке эпиграфа - чуть ли не малиновый. Плюс ярко-желтые бабочки. Просто восхуительно.
Мир прогнил, все плохо, я страдаю. Аватарок нет.

@темы: Technical, My ass on fire

20:34 

ShH+Gntm

Нарциссизм и десоциализация
Получается, в догонку к предыдущему посту. А с другой стороны - взаимоисключающие параграфы.
Просто астрономически хочу реверс этой заявки на шерлокрэке. Где Гинтоки будет высокоактивным социопатом консультирующим детективом и Оборо нассыт ему в камин. Дело даже не в том, что кучерявым нужно держаться вместе - я хочу сей кроссовер еще с тех времен, как увидел вот эти арты:

@темы: Sherlock, Burn with me, Art, LMAO, Sauce, Gintama, ©Someone

15:28 

Fandom mood

Нарциссизм и десоциализация
Вот и отписались от меня Шерлокообзоры. Значит, пришло время написать что-нибудь про этот прогнивший фандом.
Честно говоря, мне очень жаль, но к шерлокам я охладел: какой бы горячей ни была моя отпшка, какие бы кейсы ни встречались в сюжете, сколь бы ни импонировал мне выбранный персонаж, все эти радости не окупают фандом и его поведение. Еще нигде я не видел такого слаженного и лютого форса основного пейринга: открой любой тумблер или вконтакт, посвященный сабжу, на тебя посыплются килотонны джонлоков и красных труселей. Где-то на задворках можно, конечно, увидеть майстрейды, шериарти, морморы или моркву, но это будет, скорее, статистической погрешностью. Однако этого, строго говоря, шипперам мало: взять любую выкладку на ФБ и посмотреть к ней отзывы на АШХ - джонлоков дичайше недодают. Более того, весь контент, что приносит команда, по сути, фандому не нравится и в обязательном порядке поливается дерьмом. Да, над этим можно шутить, как сделала команда на бонусах 2014 битвы, но никакому автору в отдельности не понравится мало того, что отсутствие фидбека, так еще и необоснованная жесткая критика, отбивающая любое желание писать и совершенствовать навыки. Возможно, мое мнение звучит как фиялочность, но когда тонны говен, льющиеся на крафтеров, в разы насыщеннее и вонючее, чем на инсайде, это, между делом, о чем-то да говорит.
Я знаю пару человек из фандома и они мне приятны, как люди. А вот сам фандом... Гм. "Вы. Мне. Омерзительны". Что до команды - ей руководит прекрасный человек с ангельским терпением, но составом в целом я доволен быть не могу. Оговорюсь: я не автор, но и мне подожгло седалище, когда райтер из команды пришел в комментарии под выладку и раскритиковал другого райтера, с которым у них не совпадают хэдканоны. Не до выкладки поправил в команде, а принародно полил дерьмом. Про внутрикомандный фидбек я уже молчу: принес контент - "вот тебе пятак на водку и пошел отседа вон".
Такие настроения лично для моей нежной психики создают унылую в целом атмосферу и отбивают желание и дальше плескаться в этом болоте ооса и ненависти (боги, один хейт канонного персонажа чего стоит!). Я понимаю, много где есть внутрифандомные срачи, но при этом я еще нигде не видел такого, чтобы фандом пилил сук, на котором сдит. Взять, к примеру, тот же Реборн: я уже плохо помню (и, на данный момент, плохо знаю) что и как там происходит между фагами. Во времена моей молодости фандом был полон, гм, личностей со взрывным характером и любителей посраться в своих или чужих уютных днявочках, но не меньше холивароносности мне запомнилась поддержка команды на ФБ собственным фандомом: ребята посвятили этому половину рисовалки, регулярно форсили команду на голосованиях - боже, они даже создали 200 (!) виртуалов, чтобы поднять рейтинг своих команд на битве.
Еще к примерам неуютных фандомов - Хеталия. Сказать, что каждый второй, было бы преувеличением, но складывается впечатление, то большая часть райтеров мнит себя магистрами и лауреатами шнобелевской премии в области истории и литературы, а потому смотрит на все остальные попытки креатива с выражением лица "откуда, мол, и что это за географические новости". Серьезно, нигде больше не помню треда для обсуждения фикбучных текстов - везде как-то априори считается, что фикбук - это фикбук и нечем тут поражаться до глубины души. Еще одна напрягающая особенность: в фандоме атмосферы канона нет ни на йоту. Китайские порномультики и порнокомиксы Химаруи есть сферическая клюква, не претендующая ни на какую серьезность, а вот фикло не имеет права на жизнь, если в нем нет исторических отсылок. В нынешнем наборе в команду довольно неплохо уловили суть сего парадокса: "Требуемое образование участников — не ниже IV курса истфака". И при всем при этом, каждый требует от софандомников предельной вежливости и смертельно оскорбляется от любой мелочи.
Я мог бы сказать, что в фандоме персонифицированной истории (нет, работы Химаруи тут не при чем) процветает принцип "против кого дружим" или "кэп с подружайками", если бы не узнал такой эталонный пример подобного поведения, что рука к лицу прирастает. Маленький, но гордый фандом Фобса Майора Грома настолько мал и горд, что предпочтет закрывать челлендж аватарками, нежели возьмет косплей, где (обожемой, какой срам!) не хватает трещины на маске. То есть, кэп пускает в выкладку сверстанные на колене в пейнте за банку яги коллажи и обложки к фанмиксам, порезанный на квадратики и никак не обработанный канонный комикс, выкладывает, кгхм, поэзию без ритма, смысла и художественной ценности (ведь это делали его други сердешные), но по двадцать раз вычитывает драббл, предлагая заменить слова на свои фантазии (я знаю, что есть бетинг и нет, это был не он, а бесполезное вкусовое видоизменение текста) или напрямую говорит, что косплей ужасен и не пойдет, потому что у него нет трещины и обувь какая-то не такая (а какая она в каноне - одному Фобсу известно). Такого запущенного синдрома вахтера я еще не встречал.
В свете всего сказанного, я искренне удивляюсь, когда кто-то называет конфликтным гинтамофандом. Вот уж где мир, дружба и парфе. Честное слово, я не знаю этих ребят, а уже люблю - здесь есть и фид и просто рандомные лучи любви, здесь мягкая и конструктивная критика - мне есть с чем сравнить, здесь любят всех персонажей и все пейринги: шипваров в моем понимании этого слова я в Гинтаме не видел. Командный фидбек настолько эмоциональный и позитивный, что даже если ты полтора фика принес, в итоге окажется, что ты решил сделать косплей, несколько артов, флэш и закрыть ББ. Кэп - котиков ему - лично благодарит каждого за принесенный крафт и никогда не подгоняет перед дедлайном. И то, что пара анонов нагонит на команду или определенный контент, как мне кажется, с лихвой компенсируется дружным осуждением откровенного хейта, особенно от юзеров под выкладкой.

@темы: My beloved people, Sherlock, Mind insides, APH, KHR, Online, Bubble, Gintama, My ass on fire, 95%

Shrinking Universe

главная